Строительная
компания
в Димитровграде

Есть вопросы? Звоните!

8 84235 3 19 50

8 84235 4 07 32

8 927 634 07 32

Какой кондиционер выбрать?

Помощь в выборе кондиционера

Категория: Кондиционеры

Подведем итоги. Если вы хотите «умный» и надежный кондиционер и имеете достаточно средств, выбирайте любой бренд из первой группы. Ориентироваться здесь нужно, скорее, на дизайн кондиционера и свой личный вкус. Если же вы хотите немного сэкономить, но не за счет качества оборудования, то оптимальным выбором будет кондиционер среднего класса. Сложнее всего сделать выбор в третьей, бюджетной группе. Если купить самый дешевый кондиционер, то он с большой вероятностью окажется и самым некачественным. Поэтому внутри третьей группы лучше всего ориентироваться на кондиционеры средней стоимости, предварительно изучив условия и сроки гарантии.

Перед тем, как купить кондиционер обязательно попросите продавца предоставить вам договор. В договоре должны быть четко прописаны все условия гарантийного обслуживания с указанием того, кто несет гарантийные обязательства — продавец или сервисный центр производителя.

И еще одно небольшое замечание. Ни одна климатическая компания не может с равным успехом продавать кондиционеры всех представленных на рынке брендов. Обычно все специализируются на оборудовании не более чем 3 - 4 производителей в каждой ценовой группе. А основной упор делается на 2 - 3 продвигаемые марки. Соответственно, при обращении в климатическую фирму потенциальный покупатель услышит только хорошие отзывы о продвигаемых марках и нейтральные или негативные — обо всех остальных. В этом случае ожидать объективности от консультанта можно только при сравнении тех кондиционеров, которыми эта фирма активно торгует. По этой же причине не слишком доверяйте словам о том, что «Кондиционеры N — лучшие в мире», если вы слышите их от продавца, продвигающего только одну торговую марку — у него просто нет выбора.

 

В качестве заключения — небольшие практические рекомендации:

Мощность кондиционера определяется на основании расчета и не зависит от наших желаний и предпочтений. Попытка сэкономить и купить кондиционер меньшей мощности может быть оправдана только при небольшом (10 — 15%) отклонении от расчетного значения.

Выбрав кондиционер с возможностью нагрева воздуха, Вы сможете греться осенью и весной, экономя при этом 65% электроэнергии.

Инверторный кондиционер экономит 30% электроэнергии и более точно поддерживает заданную температуру, в тоже время он существенно сложнее в производстве. Поэтому не советуем покупать инверторы «народных» марок (эконом класса). Лучше за эти же деньги купить обычный кондиционер японской или европейской фирмы — он будет надежнее.

Поскольку возможность вентиляции воздуха у бытовых кондиционеров отсутствует, то для создания комфортных условий в кондиционируемых помещениях необходима система приточно-вытяжной вентиляции. Иначе придется периодически открывать окно для проветривания помещения.

Потребительские функции всех кондиционеров примерно одинаковы, поэтому при выборе кондиционера лучше обращать внимание на его надежность и наличие систем защиты от неправильной эксплуатации или неблагоприятных внешних условий.

Современные бытовые кондиционеры имеют достаточно низкий уровень шума, чтобы в большинстве случаев не обращать на этот параметр внимание. Если же Вам все-таки необходим самый тихий кондиционер — выбирайте технику премиум-класса. В этом случае Вам будет гарантирован минимальный уровень шума как внутреннего, так и наружного блока.

Ограничения по температурному диапазону наружного воздуха, присущие всем недорогим кондиционерам, в бытовых условиях не играют большой роли, поскольку в режиме охлаждения кондиционер используют только если температура за окном превышает 20°С. Если же Вам нужна стабильная работа кондиционера в широком диапазоне температур, то лучше выбрать модель, специально адаптированную к зимним условиям.

При планировке размещения блоков сплит-системы постарайтесь минимизировать длину межблочных коммуникаций. В типовом варианте установки кондиционера (наружный блок под окном, внутренний — недалеко от окна) длина трассы не превышает 5 метров. Если же длина трассы будет более 7 метров, то желательно не использовать «бюджетные» кондиционеры.

После того, как вы определили тип кондиционера, его мощность, функции и характеристики, осталось самое трудное — подобрать кондиционер определенной торговой марки. В отличие от предыдущих разделов, здесь нельзя дать точных и однозначных рекомендаций, поскольку разница между кондиционерами одной ценовой группы очень невелика. Тем не менее, в этом обзоре мы попытались классифицировать популярные кондиционеры различных торговых марок с точки зрения их надежности и стоимости. Классификация проводилась на основе информации, предоставленной гарантийными отделами наших поставщиков, которые в свою очередь являются эксклюзивными, либо официальными дистрибьюторами.

Порекомендовать: 

Есть вопросы? Звоните!
3 19 50 или 4 07 32
или мы перезвоним Вам