Строительная
компания
в Димитровграде

Есть вопросы? Звоните!

8 84235 3 19 50

8 84235 4 07 32

8 937 634 07 32

Как выбрать ручку для двери

Широкий выбор входных дверей. СКИДКИ! Доставку и монтаж выполнят профессионалы. Звоните!

Категория: Двери входные

Приобретая входные двери в компании «СтройИнвест» (г. Димитровград) не забудьте о ручках. В этой статье мы поговорим об их разновидностях и о том, как выбрать подходящую.

Ручки, предназначенные для входных дверей, должны быть надежными, ведь они выдерживают нагрузку до 80 килограмм. Желательно выбирать ручки с защитными стальными накладками: это будет препятствовать повреждению цилиндра замка. Следует также определиться с такой характеристикой ручек, как замок или защелка. Замки, кстати, тоже имеют различия, и подбираются исходя из функции двери. Исходя из типа замка, на дверь устанавливают нажимную или стационарную ручку.

Нажимные ручки

При нажатии такой ручки у замка приводится в движение фалевая защелка (язычок), позволяя открывать и закрывать дверь. При выборе таких ручек следует обратить внимание на общий интерьер комнаты. Также, стоит учесть, что размерность конструкции и отверстие под ключ должны подходить к виду замка, используемого в двери. Замочные системы разнообразны, и у каждого производителя свой эталон. Но такие ручки делятся на 2 вида: - нажимные ручки со сплошной накладкой, - нажимные ручки с раздельными накладками.

Нажимные ручки со сплошной накладкой-палетой

Применяются с замками с фалевой защелкой и засовом. Этот механизм приводится в действие с помощью ключа. Если Ваш выбор пал на такую ручку, то здесь следует учитывать промежуток между осями ручки и замочной скважины, ширину накладки, разрез профильного штифта ручки, а также конфигурацию замочной скважины.

Нажимные ручки с раздельными накладками

Эти ручки с раздельными накладками применяются с замками точно так же, имеют защелку, а также засов, приводимый в действие ключом. При выборе таких ручек расстояние между осями ручки и замочной скважины не учитывается, а все внимание уделяется размеру накладок. Если Вы выбрали беззасовный замок, имеющий только фалевую защелку, то здесь используется нажимная ручка с одной розеткой.

Нобы

Нобы – это разновидность нажимных ручек, внешне они похожи на шары. Часто такие ручки называют поворотными. Как правило, такие ручки можно встретить на межкомнатных дверях санузла, и хороши они здесь тем, что за них нельзя зацепиться. Но такие ручки открываются только рукой, в отличие от нажимных, которые можно открыть и локтем, и плечом в случае, если у Вас заняты руки.

Стационарные ручки

Стационарная ручка не имеет никакого отношения к дверному замку и монтируется непосредственно на дверь. Для такой ручки подойдут замки с роликовой защелкой и/или засовом. Стационарные ручки обладают различным дизайном и формами. Самая популярная — П-образная, называемая скобой. Если Вам по нраву этот вид ручек, то при выборе следует учесть ее габариты, размер двери, на которую она будет устанавливаться и место установки замка.

Выбор ручки – дело не менее ответственное, чем выбор дверей. И торопиться здесь не стоит.

Есть вопросы? Звоните!
3 19 50 или 4 07 32
или мы перезвоним Вам