Строительная
компания
в Димитровграде

Есть вопросы? Звоните!

8 84235 3 19 50

8 84235 4 07 32

8 937 634 07 32

Что такое Шпон, ПВХ, Ламинат, Экошпон?

Статья о используемых материалах при производстве двери - Широкий выбор межкомнатных дверей. СКИДКИ! Доставку и монтаж выполнят профессионалы. Звоните!

Категория: Двери межкомнатные

Покупая межкомнатные двери в первый раз, многие термины для Вас могут стать загадкой. Например, название материалов покрытия. Какая разница между шпонироваными дверями и дверями ПВХ? Какие они, двери с покрытием «Ламинатин» или «CLP»? Стоит ли выбирать экошпон? Какие достоинства и недостатки у различных покрытий? Об этом расскажем ниже.

Межкомнатные двери – это конструкция, выполненная из древесины и МДФ, имеющая покрытие, определяющее не только вид двери, но и ее эксплуатационные параметры. Основными видами отделочных покрытий межкомнатных дверей являются ламинат, Шпон, ПВХ, CLP, экошпон. 

Ламинированные двери относятся к классу «Эконом». Они покрыты бумажной пленкой, которая имеет текстуру под дерево. Оттенки одного и того же артикула всегда идентичны вне зависимости от партии. К минусам можно отнести низкую износостойкость этих дверей.

Шпон – это тонкий слой разнообразных пород дерева, которым покрывается дверь. Благодаря ему, межкомнатные двери имеют вид дорогих дверей, изготовленных полностью из дерева (массива). Помимо цены шпонированные двери выгодно отличаются от дверей из массива по эксплуатационным свойствам: они более влагостойкие, более легкие и удобные.

CPL или Ламинатин – представляет из себя многослойную прессованную бумагу, похожую на пластик, но, в отличие от него, является более экологичным, но менее износостойким вариантом покрытия. Такое покрытие используется в основном в мебельной промышленности. 

ПВХ-покрытие (ПолиВинилХлорид) – пластиковая пленка различных цветов. Имеет высокую влагостойкость и повышенную износостойкость при относительно невысокой цене. Рекомендуем ставить такие двери в общественных помещениях или в санузле.

 Экошпон - полипропиленовая пленка с древесной текстурой. Внешне это покрытие достаточно сильно похоже на шпон не только по цветовой гамме, но и рельефностью, имитирующее дерево. Экошпон схож по эксплуатационным характеристикам с ПВХ, но является более экологичным за счет отсутствия хлорида.

Кроме описанных выше покрытий компания «СтройИнвест» (г.Димитровград) предлагает межкомнатные двери с покрытием ФайнЛайн, грунтованные двери под покраску, крашенные эмалью либо лакированные двери.

Есть вопросы? Звоните!
3 19 50 или 4 07 32
или мы перезвоним Вам